Dopo la raccolta le uve sono stese ad appassire al sole per circa 20 giorni sul terreno, viste le condizioni climatiche ideali. La passola, ricchissima in zuccheri, dopo pigiatura e breve contatto a freddo con le bucce, origina il mosto che fermenta lentamente e a temperatura controllata sino al naturale blocco fermentativo.
MATURAZIONE - Un primo periodo di circa 5 mesi in vasche per passare poi per
altri 8 mesi in barrique di pregiato rovere.
AFFINAMENTO - Almeno 6 mesi in bottiglia.
DEGUSTAZIONE
Colore - giallo dorato intenso con riflessi topazio.
Profumo - ampio, ricco ed aromatico di moscato, uva passa, confettura di albicocca frammista a note vanigliate.
Sapore - dolce pieno e morbido, di grande struttura, intensamente aromatico di albicocca, fichi secchi a lungo persistenti.
GRADO ALCOLICO - 14,0% -14,5% in vol.
RESIDUO ZUCCHERINO - 130 g/l.
TEMPERATURA DI SERVIZIO - Come aperitivo 10 - 12 C. Per il dessert e da meditazione 16 - 18 C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI - Come aperitivo interessante abbinarlo ai
formaggi piccanti a pasta molle e al fegato doca. Ottimo con la pasticceria a base di
ricotta, crema, frutta secca e torrone. Eccellente da meditazione.
Type of grape:
Ottenuto con uve di Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo
Company: Florio
Vol: 50 cl. Year: 2015
Region:
Sicilia
Amount limit: 2*
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