Il "nucillo 'e curti" è realizzato con tecniche squisitamente artigianali e secondo i dettami della nostra migliore tradizione enogastronomica. I malli delle noci ,della qualità "noci di Sorrento", vengono colti a mano dalle piante ubicate alle falde del Monte Somma, nel cuore del neonato Parco Nazionale del Vesuvio. Gli stessi malli,nel giorno della raccolta, il 24 giugno, vengono tagliati a mano in quattro parti e messi a macerare con alcool puro e aromi naturali in damigiane di vetro verde; queste ultime sono costantemente esposte al solleone, affinchè l'energia solare possa svolgere l'importante azione catalizzatrice che, dopo circa 60 giorni, consente di ottenere l'infuso. Per non alterare le caratteristiche organolettiche dell'infuso, questi viene prima travasato in apposite vasche e poi miscelato, sempre a mano, ad uno sciroppo di zucchero ed acqua.
Uvaggio:
Ottenuto con la infusione del mallo di nocce
Azienda: 'e Curti
Formato: 70 cl. Anno: 2016
Regione:
Campania
Prelievo
massimo: 0* |